Así fue la “austera” cena patria de AMLO

La cena se ofreció en Palacio Nacional y con un número limitado de invitados debido a la pandemia del coronavirus

Así fue la “austera” cena patria de AMLO
Foto: Expansión Política / Galo Cañas

El presidente Andrés Manuel López Obrador encabezó anoche la ceremonia del Grito de Independencia de México para conmemorar su 211 aniversario.

Desde el palco de Palacio nacional, el mandatario tabasqueño dedicó un “viva” a los héroes patrios como Miguel Hidalgo y Costilla y José María Morelos y Pavón, así como a la Libertad, la Justicia, la Fraternidad Universal, el Amor al Prójimo, entre otros.

Tras ello, observó el espectáculo que se ofreció en la plancha del Zócalo Capitalino y se retiró del lugar.

Sin embargo, ¿qué ocurrió después?, ¿qué hizo López Obrador una vez que concluyó su participación en la ceremonia?

Tras dar el famoso Grito de Independencia, AMLO ofreció una cena para sus invitados en la que se sirvieron platillos típicos mexicanos, en concordancia con su política de austeridad.

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El menú de esa cena estuvo compuesto por pambazos, sopes, flautas, gorditas, tlacoyos, dulces típicos y aguas de sabores como tamarindo, jamaica y horchata. 

La cena se ofreció en Palacio Nacional y con un número limitado de invitados debido a la pandemia del coronavirus.

Cabe recordar que Andrés Manuel había dicho que se habían cancelado las “elegantes” y “lujosas” cenas del mes patrio que eran preparadas por los mejores chef del país a fin de darle paso a un tradicional convivio..

Sin embargo, sus cenas patrias no son tan “sencillas” ni tan “austeras” como presume, ya que de acuerdo con datos del portal de Transparencia del gobierno, en la primera cena de López Obrador como presidente se gastó 13.5 millones de pesos (675 mil dólares).

Mientras que para 2020, la cena del 15 de septiembre tuvo un costo de 14.617 mil pesos (731 mil dólares).

Con información de Sputnik News y El Universal

MSA