Minimiza OMS los riesgos de coronavirus en comida empaquetada

Para la OMS el COVID-19 no se puede transmitir por los alimentos, pues no hay estudios que lo comprueben

COVID no se transmite por alimentos: OMS
Foto: Especial

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) existe un riesgo mínimo de que el coronavirus se transmita por medio de los alimentos y/o comida empaquetada, incluso, pidió a la población no temer, pues hasta el momento no hay evidencia científica que lo confirme.

“No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de diez dieron positivo”, explicó Maria Van Kerkhove, experta de la Unidad de Enfermedades Emergentes de la OMS.

Te puede interesar | Sigue el show, asegura FGR decomiso bienes de Lozoya en México y Europa

Tal información ha tomado relevancia, después de que el gobierno chino detalló que halló partículas de COVID-19 en alitas de pollo congeladas tras realizar un control rutinario, mismas que provenían de Brasil.

”Nuestra alimentación respecto al COVID es segura… No hay ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas alimentarias participen en la transmisión del virus”, acotó Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS.

Cabe señalar que en algunas recomendaciones que ha hecho la OMS sobre la pandemia han dejado mucho que desear, entonces, es mejor esperar a que se presenten más estudios respecto al temas de los alimentos y su relación con la nueva cepa.

Con información de Político MX

JZ