Luego de que se diera a conocer que el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) gastó más de 15 millones de pesos por un servicio de comedor gourmet, su organismo aseguró que esto fue su “derecho laboral, no un lujo”.
Esto, en los términos de referencia del contrato, que pudo consultar públicamente, se exige al proveedor que los platillos deben de realizarse exclusivamente con “productos orgánicos y/o campesinos agroecológicos sin tóxico, de alta calidad y ser adquiridos por productores agrícolas de la región”.
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Mientras que en la sede central de Conacyt, sus funcionarios prefieren servirse con cuchara grande salmón, crema de aguacate, arroz silvestre, vinagre de manzana orgánico como aderezo para ensaladas y Pay de frutos rojos, entre otros platillos, los Centros Públicos de Investigación batallan por pagar servicios elementales como la luz.
El comedor para trabajadores del Conacyt es un derecho laboral, no un lujo. Es una conquista del contrato colectivo de trabajo que el Conacyt ha respetado y fortalecido mejorando la calidad de los alimentos. #CienciaPorMéxico
— Conacyt México (@Conacyt_MX) 27 de mayo de 2019