Con tamales, AMLO comparte desayuno con Monreal y discuten iniciativa de Afores

En un desayuno al estilo tabasqueño, AMLO dice que fue "una gran injusticia" el cobro de comisiones de las afores

Especial

A través de Twitter, el presidente Andrés Manuel López Obrador compartió un video donde se le ve acompañado del coordinador de Morena en el Senado, Ricardo Monreal, con quien, dijo, se reunió para dialogar sobre las futuras iniciativas que se planean mandar al Congreso de cara al próximo año, específicamente sobre las Afores. 

“Invité a desayunar a Ricardo Monreal, presidente de la Junta de Coordinación Política del Senado; conversamos sobre la agenda legislativa y le presumí la comida tabasqueña”, escribió en su cuenta de Twitter acompañado de un video.

Durante el video que tiene una duración de 6 minutos, el mandatario dijo que le “importa mucho” que se apruebe la reforma a la ley de las Afores, esto para corregir el error que afectó a los trabajadores, pues éstos reciben de pensión menos de lo que ganaban cuando estaban en activo.

“Estamos intercambiando puntos de vista sobre la iniciativa que enviamos de las Afores para enmendar el error que se cometió de mala fe, y por el predominio de los intereses creados, en contra de los trabajadores”, declaró el presidente.

Además, destacó que se está trabajando en la disminución de comisiones para que las afores no cobren “tanto” por administrar los fondos de retiro.

 

Por otro lado, titular del Ejecutivo federal agradeció a los legisladores de todos los partidos que estén sesionando a pesar de la pandemia del Covid-19. 

“Estamos platicando sobre temas y agradeciéndoles mucho a los legisladores, porque a pesar de la pandemia trabajaron algunos y los tenemos en mente, hasta se enfermaron, un senador nuestro, el maestro Joel (Molina) de Tlaxcala, perdió la vida por Covid”, comentó.

Sobre el desayuno, López Obrador presumió que se trata de un tamal llamado “manea”, el cual está elaborado con carne de cerdo y el llamado frijol pelón, así como chipilín, “es un tamal de maíz más duro, no es colado; es una delicia esta tamal”, expresó.

Con información de Infobae

AIS